Profil

Sesuai dengan amanah undang-undang nomor 43 tahun 2009 bahwa perguruan tinggi negeri wajib memiliki lembaga kearsipan perguruan tinggi negeri (LKPTN) dan sesuai dengan Peraturan Menteri Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi Republik Indonesia Nomor 9 Tahun 2015, Tentang Organisasi Dan Tata Kerja Universitas Mulawarman. dengan adanya hal tersebut maka Universitas Mulawarman mendirikan sebuah lembaga kearsipan Universitas Mulawarman yang selanjutnya disebut Unit Pelaksana Teknis (UPT) Kearsipan pada tanggal 2 Juni 2016.

Pendirian UPT. Kearsipan Universitas Mulawarman ditandai dengan terbitnya Surat Keputusan Rektor Universitas Mulawarman Nomor : 148/SK/2017 Tentang Susunan Organisasi, Tugas dan Fungsi Unit pelaksana Teknis Kearsipan Universitas Mulawarman yang selanjutnya diangkat dan dilantik ketua serta struktur organisasi UPT Kearsipan

Di dalam struktur organisasi UPT. Kearsipan Universitas Mulawarman berada dibawah koordinasi dan bertanggungjawab langsung kepada Wakil Rektor II Bidang Umum keuangan dan Sumber daya Manusia (SDM) Universitas Mulawarman dan unit dibawahnya terdiri dari koordinator bidang manajemen pengembangan arsip dan bidang layanan arsip dan database.

UPT. Kearsipan Universitas Mulawarman berada di kantor kampus gunung kelua di Jl. Kuaro nomor 1 gedung MPK lantai 3 Universitas Mulawarman – Kota Samarinda – provinsi Kalimantan Timur